Женщина 1812 года

Стишина
Война... Это страшное слово
Несётся над нашей страной.
Понятие это не ново,
Но как совладать нам с войной?
Отцы и мужья уж на фронте,
А вскоре и сын мой уйдёт,
В стрелковой служить будет роте
Иль в конницы полк попадёт...
И бится он будет с врагами,
И кровь их польётся рекой,
Но станется что с матерями,
Чей сынок уж теперь не живой?
Надеюсь, что я не узнаю
Щемящую душу тоску,
Что выживет он, не увижу
Над нам гробовую доску.
А муж уж покинул, наверно,
Мир наш и уже с облаков
Следить, как сыночек любимый
Штыками колет врагов.
И скоро, надеюсь, услышу
Звенящее эхом:"Ура!"
И сын мне в письме напишет:
"Здравствуй, мам, как дела?"