II. Огонь

Луиза Вишневская
Никогда не сдавай позиций,
Что бы ни было - верь в себя.
Растерявших свои амбиции
Легче всех без креста распять.

Не сворачивай Крыльев белых
Среди бури нелетных дней -
Я на станции опустелой
Разожгу полосу из Огней.

Разожгу самым ярким светом -
Не промажешь в кромешной тьме.
Только ты не пугайся ветра,
Только ты прилетай ко мне...

Разжигать пустыри непросто,
Но я знаю, я это смогу.
Этот маленький яркий остров
Среди диких пустынь сберегу.

Если ты прилетишь, конечно...
Если сможешь ты ввысь взлететь.
Ради этого в тьме кромешной
Я смогу Огонек согреть.

13.03.2014