***

Ольга Евтихова
Это как вязание на спицах:
Мы основа для последующих петель.
Другу моему пора жениться,
Мне давно пора растить детей.
Это беспокоило и старших:
Смысл себя чрез время передать.
Кто-то начинает думать раньше,
Кто-то лишь в преклонные года.
Схожесть душ и мир параллелизма
С тем, с кем рядом, с тем, с кем незнаком;
Вера в чудо иль в какой-то признак,
Встреч случайных неслучайный ком.
Поколений жизнь, как по спирали:
Дни рожденья открывают ток
С разницей в какой-то ободок
Совпадений в крохотных деталях.