Славомир Адамович Руки назад!

Ковальчук Ан
«Руки назад!» – ты идешь на допрос.
«Руки назад!» – ты державный преступник.
«Руки назад!» – и твой опыт возрос.
«Руки назад!» – "Че задумался умник",

А на воле  довольно тепло  и сухо
И девчата на воле забыли про  гетры
И тритон на камне греет тощее брюхо
И гудроном паснет асфальт нагретый

Вот  руками назад выводят во дворик
Треугольной формы - ходи и думай,
Как  в весенней безумной  риторике
Парламент местный флиртует с думой .

О тех радостях вспомнил , когда дивчина
По-кривицки  любила ночью горячей ,
Мы  такую  любовь запивали « чин-чином » ,
И  из глаз катились слезы девчачие

А «руки назад!» - это все местечково
А «руки назад!» - мне уже не страшны,
Когда над тобою  лишь вечное Слово
А в памяти запах  июльской земли.

Источник: http://rv-blr.com/vershu/view/64633