На золотых планетах

Вадим Тарин
О чем пылаешь ты
среди земного лета?
Колышутся цветы
на золотых планетах.

И лепестки спешат
испить небес пожара.
И розы дев дрожат,
объяты тайным жаром.

Судьба твоя, прости, --
о, сон души нетленной! --
рождаться и цвести
под солнцами Вселенной.