Привычка

Людмила Безусова
Ко всему привыкают люди:
И к тому, что уже не ждут.
И, однажды подав на блюде,
Много раз потом не дают.
И к тому, что лгут им с надеждой
Обмануть или обольстить,
И к тому, что живут с невежей,
Привыкают спокойно жить.
Привыкают они, привыкают,
И не могут ничто изменить,
Умирают они и не знают,
Что нельзя так на свете жить!