Единственное имя

Наталия Роденко
Нет в памяти имен
С Особым смыслом.
Ты скажешь: "Боже правый,
Как же я?"...
Как колокольный звон,
Стихали мысли,
В невозвратимость плавно
Уходя.

В твоей душе,
Как в мрачном подземелье,
Ни теплоты, ни капли
Света нет.
Давно уже,
Очнувшись от похмелья,
Я вынула из рамки
Твой портрет.

Я не сошла
С ума, ища причину...
Не потерялась в будничности
Дней
И не пошла
Печальным пилигримом
По лабиринтам сущности
Твоей.

И пусть нигде
Не встретила пока я
Такого человека
На земле,
Чье имя, все
Преграды разметая,
Дороже всех на свете
Станет мне,–

Я подожду.
Наступит это время,
Когда, не дрогнув сердцем
И рукой,
Я выведу
Единственное ИМЯ,
Что будет моим солнцем
И душой.