Весна и любовь

Владимир Сорочкин
Весна и любовь… Как томит ожидание слов,
Пропитанных светом, забывших февральскую вьюгу,
И нам не хватает мгновений и радостных снов,
В которых мы снова спешим улыбнуться друг другу.

Опять и  опять – разговоры и ночи без сна –
С твоей невесомою нежностью и теплотою.
Окно распахну – и смеётся в лицо мне весна –
Цветущею веткой черёмухи, солнцем, тобою…