Проходить сквозь стены

Людмила Фирсова-Сапронова
— Я умею проходить сквозь стены,
Взглядом в трепет приводить сердца.
Я поставлю смирно на колени,
Как раба, царя и гордеца.

Сочинять заставлю не поэта
Нежные стихи, всю ночь не спать...
И за мной ходить по белу свету,
Грезить и страдать, и умирать.

— Так повелевать ты разве в праве?
Кто такая? И кому нужна?
Месяц — звёзд ловец вдруг замирает,
Тихо говорит: — Она княжна,

Розами, фиалками устелет
Комнату. И трели соловья
Разольются страстно у постели
И зажгутся звёзды для тебя.

Без неё не жизнь — одна рутина,
Не цветёт и не звучит апрель,
А природа — на холсте картина,
Как сухой гербарий, мёртвый шмель...

Принцы, трубадуры, капитаны —
Все её рабы... себя готовь...
В сердце стрелы меткие желанны,
Если ту княжну зовут Л Ю Б О В Ь.