Волгоградская берёзка

Любовь Самойленко
Растёт  в  Волгограде берёзка.
Попробуй  её  позабудь!
(М. Агашина.)


***

Деревья,  как  люди,  болеют  и  чахнут.
Страшатся  морозов  и  жарких  лучей.
В  осенние  будни  от  старости  гаснут,
Весною  боятся  холодных  ночей.

Вот  так  и  берёзка…  воспетая  славой
И  грозной  годиной  военного  дня,
Как  старый  солдат, пронизанный  раной,
Прощалась  со  всеми,  судьбу  не  кляня...

Поникли  деревья –  мне  виделись  слёзы.
Над  городом  Славы  гремела  гроза.
И  саженец  новый,  на  месте  берёзы,
Агашинской  строчкой  глядел  мне  в  глаза.


На фото: Любовь Самойленко
в Парке памяти у подножия Мамаева кургана (ноябрь 2013 года).