Прагматическая патетика, не принимать всерьёз

Владимир Иванов 32
Зачем мы появляемся на свет?
Нас ждут болезни, тяготы, старение
Быть может это просто божий бред?
Его не самое удачное творение

Чтоб худо-бедно нашу жизнь прожить
Простите, если мысль не в "кассу"
Мы каждый день обречены кормить
Свою биологическую массу

Для этого все способы важны
Не ждя от жизни скидок и поблажек
Мы постоянно добывать должны
Как можно больше денежных бумажек

То, что артист играет для души
Вы можете оспаривать до драки
А он, тем временем, считает барыши
На первом месте денежные знаки

Заметьте, чтобы человеку жить
Каких бы ни был он кровей и наций
И собственным здоровьем дорожить
Никак не обойтись без ассигнаций

Скажу вам и де-факто и де-юре
Духовность - это вымысел, поверьте
А, душу греют крупные купюры
Отсутствие банкнот приводит к смерти

Мы все "уйдём", всему своя секунда
Не дремлет в поднебесье канцелярия
Кто в ящике, под толстым слоем грунта
А кто-то пеплом, в нише колумбария