Зарисовка. На базаре

Наталья Грунина 2
Старичок такой худенький, маленький,
С прозрачными и детскими глазами.
Продавал он подшитые валенки
На заснеженном и стылом базаре.

Как в валенках-то ходить зимой мило,
Да и к пенсии была бы прибавка,
Но люди проходили всё-же мимо
Простецкого и бедного прилавка.

В Москве, говорят - просят нищие,
Они стали нынче в большой моде.
А мы подошьём -ка лучше валенки:
На хлебушек добудем честно, вроде.

И дул он - дыханием грел пальчики,
И горькие думы оттаивали:
О том, как сибирские мальчики
Москву от фашистов отстаивали.