Колбаса и муз, или Писательские будни

Лёна Лазарева
Кто там в ночи по клавишам стучит?
То авторесса, Муза призывая,
Словеску пишет... Встали уж трамваи
И кот заснул на кресле, а вот Муз -
Молчит.

Герой в плену! Бедняга весь изранен,
Его пытают злобные враги,
В подвал он брошен, в темноте ни зги...
А ведь у автора назавтра
Экзамен.

Герой важнее... вот его спасать
Направлен автором отряд из белых магов!
И в принтер вставлено три листика бумаги...
А как бы хорошо сейчас
Пожрать.

На кухню тихо пробирается она;
Как есть охота! Ведь уж три часа...
Но чу! Родная, вот ты, колбаса!
О счастья миг! Вот бутерброд с салями,
На подоконнике устроиться с ногами...
Весна.