мне этот снег казался прошлогодним

Юрий Рымзин
  Ответ от Нежной орхидеи:http://www.stihi.ru/2014/03/13/10115

Мне этот снег казался прошлогодним,
И я вовсю зажил своей весной,
Но эсэмэска: «…мож, в киношку сходим?…» -
Взяла и раздолбала свет ногой.

К окну залип, смотрю, авось отпустит,
На кой всё мне, навыворот же вновь,
Но этот ком всемартовскою грустью
Поддакивает – «мол, постель готовь…»

Ведь ты себе нашла, какого ж с тыла
Опять закрутишь, выжимая сок
До капли крови, чтоб душа завыла,
Закутываясь в хиленький мирок.

А снег пошел, он мокрый и не сильный,
Вновь белые слюнявки на пути,
Ты подойдёшь, сказав: «Прости всё, милый…»
И я отвечу: «Ты меня прости…»

И где-то утонченно и негласно
Моё нутро усердно будет выть,
Ты как всегда приветливо опасна,
Но как противно без такого жить.   

И в поворотах разума и боли,
Не отпущу её, хоть не прощу…
Не доигралась ты со мною, то ли
Как будто что в тебе не-до-ищу…

                13.03.2014г.