Мы не любим тех, кто любит...

Василий Росов
Мы не любим тех, кто любит,
Кто заботится о нас,
Эталоном высшим судит,
Подкрепляя мёдом фраз.


Мы бежим за миражами,
Слепо веря чудесам,
Увлекаясь «этажами»,
И молясь не тем богам.


Изменяем за улыбку,
Щедрый жест, пустой фасон,
Привнося в придачу зыбку
И совсем не верный тон.


Те, что любят, затихают,
Понимая, что слабы,
Умоляют и прощают,
Но они… они рабы.


И «уходят», часто рано,
Оставляя без любви,
Заживает шрамом рана
Заблуждения крови.


А «герои» – те, что рядом,
Растеряв былой фасон,
Губят души гнёта адом,
Подавляя жалкий стон.


И на нас – рабов угодных,
Смотрят жёстко, без слезы,
Как существ уже бесплодных,
Ожидающих «грозы».

__________

12 марта 2014 года

Василий   Росов