Миры метро

Алексей Филиппофф
I.

Мимо несутся линии –
метрополитена вены.
За ними –
бетон и глина…
- Куда нам?
- …а там,
по схеме…

Куда нам?

Метро Петроградская.

Знаем.Бывали.
- А что там за памятник на пьедестале?
и люди сидят на земле?
- Какие люди?
- Я видел.
И это легко понять.

II.

Я вышел.

Вспоротая тетрадь
нервами дышит,
как встарь,
пойду в кабак.

Чтобы не слышать
звук
молотых букв –
к чёрту кабак!…

А кто там орудует солнцем?
Ау!.
Тут холод
и мрак…

III.

люди в метро
люди
если им всем дать голос кричать?
если им всем дать по оружию?
звуки утонут в словах…
руки в крови…
лучше молчать.

IV.

«Эй!
Острокожий!
Брось
на меня
взгляд.
Блять!.
ТЫ
МНЕ
ДОЛЖЕН
три рубля,
для того, чтобы ты жил,
оставив после себя слово
«служил»,
а я
останусь в уродах…»

V.

Крыш поднебесных царствие
утром меняет вещи…
хочется думать о вещем,
строить замки….

VI.

Жить будем долго, медленно,
перелистывая тетради….

VII.





7 мая 2011, 13 марта 2014 г.