Всё как обычно

Олег Бондарев
Всё как обычно: утро, кофе, чай. Взгляд на термометр и в небо – как с погодой? Сапожный крем, расчёска, пыль с плеча и выход в люди из заставленной прихожей.

Всё как обычно: чуть поспешный шаг. Ныряние в суету толпы прохожих. Скосившись на часы, который раз…, маршрутка, толчея, чужие рожи. Не свежий запах, резкие духи… «Простите», «Извините», «Можно дальше?» Оттоптанные ноги, каблуки, обрывки речи, нервы, в спину кашель….

Всё как обычно: всё-таки успел. Не нагрубил, не обозлился, не втянулся. Работа, перекуры, туалет.  Обед, пол женский, даже улыбнулся. День к вечеру, туда-сюда, встал, сел. И лампочка – зараза светит тускло. Похоже, что в столовке что-то съел. А может быть по пиву, чтоб не грустно? А может?? Ну да ладно, нет не факт. На это, ещё надо бы решиться. Вон Люська как сегодня! – Вариант. Или по пиву? Время жмёт. Определиться б.

Всё как обычно: те же облака, собака в подворотне, вонь из баков. Грязь на асфальте, мусор, суета. Открытый люк, железная ограда. Да фиг с ним! Шлёпаю домой. Диванчик, холодильник, телевизор. О бытовом шушукаться с женой и засыпать, дочитывая книгу. И спать, ворочаясь, накрывшись с головой, пытаясь, сон поймать цветной и яркий, чтоб утром встать со светлой головой, свободный от забот как в зоопарке.