Десять жадных, один щедрый

Анатолий Юдин 3
Десять жадных, один щедрый,
математика проста.
Счёт конечно очень бледный,
логика вещей видна.

Жизнь диктует свои темы,
всё идёт не так как надо.
И житейские проблемы,
ходят просто с нами рядом.

Диктатура денег выше,
всяких ценностей духовных.
И никто уже не слышит,
песен чистых,добрых,новых.

Разделился мир на два:
на богатых и на бедных.
Средний класс исчез вчера,
нет рабочих людей ценных.

Пьют,поют,в угаре пляшут,
днём одним живут, кайфуют.
Наркоманы страны нашей,
под дуду чужих танцуют.

Фантазируют,мечтают,
о хорошей жизни люди.
Только манны не бывает,
на разбитом,старом блюде.

13.03.2014 Москва.