Весна в лесу

Марина Ермакова -Петрова 2
К картине тамбовской художницы Марины Субботиной,
подаренной мне на Юбилей.

Пришла весна. Теплеет с каждым днём.
Прозрачней воздух, ласковее солнце.
Трав обнажая  старых волоконца,
Снег тает, растекаясь киселём.

Берёзок стайка, словно на свиданье
Покорно ждёт, когда придёт апрель.
Среди берёзок притаилась ель,
Задерживая новое дыханье.

Ложатся тени на остатки снега,
Прокладывая ложную лыжню.
Деревья рады солнечному дню,
И ждут весны широкого разбега.

И вот  стоит весь в ожиданье лес,
Как путник, созерцая бездорожье.
Идёт весна… На то и воля Божья,
Чтоб ото сна он вскорости  воскрес.