Гражданин мира

Никита Мироненко
«Гражданин мира»

О, сколько бед свалилось на планету
За все столетья, годы, времена
И лишь вопрос: за что же нам все это?
Опомнитесь! Она у нас одна!

В моих мечтах творить и жить спокойно
Без жертв, предательств и войны
Я лишь хочу, чтоб все мы добровольно
Сложили друг пред другом все щиты

Американец ты, латыш иль палестинец
Русский, армянин или грузин
В своей душе я вольный украинец
А на планете – мира гражданин