Космическое

Людмила Лункина
С ничтожным человечьим взором
Пути вселенские слились.
Над распахнувшимся обзором
Пространство, брошенное ввысь.
А в нём галактики, парсеки,
Псевдонаучная мура,
И где-то, знают человеки,
Зияет чёрная дыра.
Да! Не одна, а много дырок,
В иные измеренья нор.
Для заблудившихся и сирых
Простора ноль, антипростор.
В дали бескрайней, бестолковой
Неясыть или волчья сыть
Случайно грянувший сверхновый
Сумеет мигом проглотить
И не подавится, пожалуй.
В том антимире пустоты
На всех довольно. Искрой малой
Туда провалишься и ты.
На корабле сверхоснащённом
Допрёшься до критичных сред.
Почешет репу возмущённо
Твой недокушавший сосед
И позавидует, икнувши,
Сверхосторожному себе,
На «ты» с грядущим и минувшим.
На лапу выдавший судьбе,
Он суетливостью приятной
Предвосхитит и мрак, и лёд,
А дома с харею невнятной
Жене под руку попадёт.

http://www.proza.ru/2014/04/28/602