Картина

Стишина
На картине с синим морем,
По которому лодка плывёт,
Капитан, разбитый горем,
К дому судно своё ведёт.

Он не знает, что в музее,
В раме вычурной и под стеклом
Он, как будто бы в мавзолее,
Стал живущим мертвецом.

Мы приходим любоваться,
Не задумываясь о том,
Что жена его волноваться
Дома может о муже своём.

Не вернётся он... Это точно,
Ведь в музее охрана сильна,
В его жизни поставлена точка -
Новый дом его - эта стена.

Он повешен, распят, четвертован,
Между жизнью и смертью завис,
Этой рамой отрезан от дома,
Исполняя музея каприз.