седой амур

Виталий Халей
Седой Амур, так рано постаревший
Летавший с детства за моей спиной
Сидел подавленный и словно онемевший
От безуспешности сражения с тобой

Он хмурил брови ничего не понимая
Который месяц он уже не отдыхал
Рука устала стрелы вынимая
Но в твое сердце так и не попал

И что теперь, я ему свято верил
Он раньше никогда не подводил
Я ему Ангела в твоем лице доверил
А он все мои грезы раскрошил

Не так давно, кружа среди народа
Он с легкостью в десятку попадал
Что там весной, в любое время года
Он страстью многих женщин наполнял

Теперь сидит с поникшей головою
Седых волос на голове не счесть
Наверно он своей назойливой стрельбою
Тебе успел порядком надоесть

Его провал, конечно, мы обсудим
Прав был Пушкин с версией своей
Чем меньше как бы женщину мы любим
Тем больше значит, нравимся мы ей

Ты уж прости его, ведь он старался все же
И он не знал, летая над тобой
Что есть Амур намного помоложе
И многим раньше он пронзил тебя стрелой

А мой Амур, пускай сегодня невезучий
Пускай сложил с тоскою крылья за спиной
Надеюсь, он найдет удобный случай
Bновь расправит крылья над тобой

А ты люби, и будь сама любимой
Пускай тебе все будет по плечу
Желанной будь, и будь всегда счастливой
Клянусь тебе, я этого хочу

А я уйду, найду свою дорогу
Махну рукой, смирюсь с судьбой своей
И все-таки, я благодарен Богу
Пускай в мечтах, но ты была моей.
                ( Халей )