Спал в электричке

Сергей Рулевский
Спал в электричке,  проснулся – море за окном,
Такое тёплое средь серых гор и непрозрачных туч.
Просвет у горизонта - золотой образовал залив,
и он, таки, прям - Неаполитанский.
Всё передал искусный маринист:
нежнейшие оттенки молока златого, и глубину, и песенность , и чудо , и …
притягательность и магию немого созерцанья.
Детали все, конечно, налицо: прописанность, акценты, колорит, и скажем, даже - теплохолодность.
Красота.
И мачты кораблей и паруса и чайки, и пирсы, башенки и купола на берегах –
во всём – во всём нерукотворность. 

Замелькали деревья серые,
с последними следами снега полянки,
ручьи из снега чёрные куда-то потекли:
пейзаж сменился.