двери

Другие Слова
Когда я знаю где нужная дверь у меня нет ключей…
Когда у меня есть ключи мне не известно где двери…
Возможно за дверью меня никто и не ждет,
Но есть дурная привычка, - во что то да верить.
Настороженно подхожу к очередной незнакомой двери,
Связка ключей дрожит в руке, предвкушаю ответ…
Перепробовав все ключи вдруг становится ясно,
Что нужного ключа в этой связке нет.
И ясно, что вселенная заливаемая истериками людей,
Не может каждый раз не сдержаться чтобы,
На пороге открывшейся хоть одной двери,
Тебя не ждало еще пару бесполезных уродов.
Чтобы дверь нужную тебе обязательно открыл кто то другой,
Тот, кому полученное конечно же не сдалось и даром,
Ты мокнешь под одиночества ливнем- вот тебе пирожок,
Ты гибнешь от голода- тебя еще ждут пожары.
Множество растоптанных мыслей велят признать поражение,
Голос твердит: «вы все бусины на потертых четках бога…»
Но каждый день ищу другие пути и продолжаю движение,
Чтобы однажды открыть дверь, и увидеть тебя на пороге/