Может, однажды, устав от тщетных...

Ловкий Пройдоха
***
Может, однажды, устав от тщетных
поисков смысла, пустых скитаний,
не получив на земле ответов,
не разгадав этой жизни тайны,
я превращусь в беззаботный ветер,
ветер, кружащий легко над морем,
где светит солнце, играют дети,
где незнакомы с войной и горем.
Буду лететь меж водой и небом,
вмиг позабыв прошлых дней печали,
за птичьей стаей отправлюсь следом
и за несбывшимися мечтами.
Я пропитаюсь водой солёной,
много узнаю смешных историй,
в волны и в горы, и в мир влюблённый
стану счастливейшим ветром вскоре.
Может, тогда я найду ответы,
может, познаю все тайны разом…
Ветром однажды я стану, ветром,
мудрым, весёлым, зеленоглазым.

8.03.14