Мороз

Роман Улыбин Шилов
Солнца мутного дневная лампа,
Зима, морозы трескучие!
Батарея в подъезде, как мамка,
Жмемся к ней, точно дети сучии.

Свет искусственный яркий,
Но не греют кельвины-люмены,
Не по сезону наряды маркие,
Мы голодные вечно люмпены.

Добавляем к страданьям физическим
Давление морального груза,
Размышлениям эмпирическим
В унисон завывает пузо.