Осинники

Ирина Борисова Пивинская
Осинники - город любимый, родной!
Ты - точка на карте Сибири.
Но люди живут здесь с открытой душой.
Нет больше людей таких в мире!

Здесь никого не оставят в беде.
И всех, как родных, здесь встречают.
На помощь приди, позабыв о себе -
Здесь с детского возраста знают.

Красивый здесь край: в тайге кедры шумят,
Цветы-огоньки расцветают.
У шахт терриконы, как стражи, стоят -
Здесь уголь стране добывают.

За речкой черемуха буйно цветет,
Паром через Кондому ходит -
Вновь память в счастливое детство ведет,
По краю сибирскому бродит...

Осинники - город, что в детстве мне дал
Для жизни дальнейшей основу.
Надеюсь и верю, смогу побывать
В родном своем  городе снова.

По памятным улицам тихо пройду
И в школу зайду непременно.
В счастливое детство на миг попаду...
Поверьте мне, это - бесценно!