Изменяет всё непослушны вещи...

Ловкий Пройдоха
***
Изменяет всё: непослушны вещи,
даже двор у дома совсем чужой,
прилетевший ворон глядит зловеще,
словно он пришёл за моей душой.
Время то бежит, то в дороге вязнет,
и застряла где-то в снегах весна.
Я в словах привычных не вижу связи,
даже мысль банальная не ясна.
Изменяет, блекнет, мельчает слово,
самый верный, старый, последний друг.
Исчезают краски с лица земного,
мир покрылся тенью, фальшивит звук.
В темноте растёт изначальный хаос,
и холодный космос внутри возник.
Что же, что же мне от меня осталось,
после долгой, скрытой моей войны.
Всё не так, как было, не так, как надо.
Всё не так сложилось, как я хотел.
Я и сам прошёл по пути распада,
я и сам сменил много душ и тел.
Не исчислить мне этих лет потери,
многих нет — любимых, родных людей.
А вокруг, мне кажется часто, тени,
только тени, и холод внутри лютей.
Незнакомо всё… На какой планете
оказался я, как сюда попал?
Мне другое солнце иначе светит,
там, где видел горы, теперь — провал.
Ненадёжно всё, не найти опоры,
из-под ног бежит, ускоряясь, шар.
Равнодушно смотрит чужой мне город,
грустью и распадом в лицо дыша.

6.03.14