Мне бы только глоток, из того родника

Линк Чумовски
Мне бы только глоток, из того родника
Мне умыть бы лицо, чтоб глаза разглядели
Не чужие долги и не грусть на века
А как сгинут совсем, стужи тьма и метели

Пригубить и разбить, прежних мыслей бокал
Мне бы песню пропеть, про душевные всходы
Что с того, что охрип, мой не звонок вокал
Я бы песню пропел, про прошедшие годы

Может, просто молчать, про идущий вдаль век
Что пробьют звонари, по утрам, с колокольни
Птицей бьется душа, от земли бы ей, вверх
По дороге прямой, а не тропкой окольной

Изучить и забыть, кодекс чести иной
Поглядеть, как дожди, льются долго из тучи
Мне увидеть бы ту, что на веки со мной
Будет счастлива жить, и меня жить научит

Время треплет холсты, дым гоняя костров
Маски снимет богов, с гнусной морды плебея
Мне бы влаги глоток, мне бы лёгкость ветров
Чтобы жить и любить, не о чём не жалея