Маленькое победоносное

Георгий Моверман
Солдаты Пирра водружают знамя,
Ликуют штаб, обоз и лазарет.
Победа есть, была и будет с нами,
Одна и две, и тысяча побед!

Ура! Кричат мозги, глаза и ноги,
Виват царю! Хрипят обрывки тел.
Мы победили  тех - и так немногих -
Кто сомневался, блеял и гундел.

Кто интеллектил, спорил и софистил,
Непониманье кто не прорывал с тоской,
Пасьянсы кто раскладывал из чисел,
Кто просто был не «этот», а «другой».

Кого панически трясло от слова «наше»,
Кого корёжило от слова «большинство».
Кто ненавидел слово-факел наше «надо»,
И не умел сказать могучее «чаво?».

Пиджак перхОтный, вялый клин бородки,
Ехидство каверзных, заумных  инвектив,
Вот хорошо, что век такой короткий,
Всем умникам намерял Коллектив.

Великий Пирр, веди «своих» к победам,
Тащи за шкирку, в спину, в зад пинай,
Нам крови этих «не своих» чуток отведать,
А дальше мы уж сами, Пирр, зиг хайль!