Жизнь ради...

Сергей Купцов 3
Когда открываются настежь двери,
Порыв ветерка сбивает всех с ног,
А гости упорно сидят как сидели,
И этот намек для них не урок

Схватили тарелки с отваренным мясом,
И рты открывают, и громко едят,
Пускают ужасные злобные газы,
Иные в тарелках головами уж спят,

Наелись как свиньи, напились вина,
Сидят, держат пузо руками,
И в разговорах давно уж молва
"Хозяин не блещет деньгами"

Пришли экипажи и кучеры ждут,
Когда господа сии выйдут,
От голода корки сухие жуют,
От холода руки дыханием греют

Наевшись-напившись ватага господ,
Из дома чинно выходит,
Хозяин на цыпках пробегает вперед,
Гостей до карет он проводит

Услужливый пес готовый продать,
Мать свою ради богемы,
Принялся деньги сразу считать,
Убытки ради жизни в системе

С одной стороны: хотел их прогнать,
Намеком сквозняк призывая,
Но жизнь ради славы мечтал он познать,
В душе от гнева сгорая

Вот так и живем мы - что терпим вокруг,
Начальство, друзей подхалимов,
И не видим, что важен лишь круг-
Семейный, здоровый, единый!