Черное и Белое

Станислав Ган
Как черное и белое едины,
Едины как, две стороны медали
Так жизнь и смерть, увы, неразделимы
Век радости, сменяет век печали.

Как ненависть испепеляет душу,
И как любовь, что сердце согревает…
Где прежний мир, однажды был разрушен,
Там новый мир сегодня процветает.

Как за стеклом последняя песчинка
Коснувшись дна, вновь сверху возникает
Незримая рука, перевернет пластинку,
Танцуют боги…, музыка играет…!