Родители уходят...

Ирина Камшицкая
Родители уходят в безответность.
Как зёрнышко проросшее, – вина,
вина пред ними, сквозь событий ветхость
и годы промелькнувшие видна.
Родители уходят в безмятежность.
Во взрослость ускользают сыновья...
Но рядом – неизменные надежды:
на нет сойдут издержки бытия.
Каким-то новым смыслом явь забрезжит,
негаданною радостью блеснёт.
Телега жизни, позабыв про скрежет
и оси смазав, двинется вперёд.