Казус

Вадим Цивлин
               Даме, пожелавшей остаться
                неизвестной

Купился, всё-таки, я на дешёвый трюк!
А убеждал ведь голос внутренний: «Не стОит
Пилить растущий под тобою сук
И интеллектуалок беспокоить!»
Нелепым вызовом в мой адрес прозвучал
Стих с провокационным афоризмом.
Вот тут-то я, как видно, маху дал –
Влез с никому не нужным альтруизмом.
Отнюдь не Вы - я успокоить Вас спешу,
(А может ввергнуть в разочарованье?)
Стихи лишь Ваши привлекли моё вниманье.
Признаюсь, чтением их я порой грешу.
Но что поделать, обожгло Вас молоко!
Теперь приходится частенько дуть на воду.
Вас, к сожалению, обидеть так легко,
И так доступно каждому уроду!
Я не берусь о Вашем возрасте судить.
Но вижу, Гумбертов мерещатся Вам тени.
Здесь корни всех досадных подозрений,
И нежеланье Музой для кого-то быть.
Да, так ли шлёт Ваш образ вдохновенье,
Волнует душу глубоко, всерьёз,
Как Вам рисует Ваше представленье?
Открытым мы оставим сей вопрос!

Не потревожу Вас я больше ни на йоту,
Страницу Вашу не открою впредь.
Пусть больше Вас не мучает забота –
Не стать моею Музой! Во, комедь!!!

                24.05.2013