Ручеёк

Елена Ямская
Пришла весна, и стало затруднённо
Ходить, мешая талые снега.
Шагаю бездорожьем отрешённо,
По слякоти прогулка нелегка.

Но вдруг, совсем поблизости раздался,
Смутив мою серьёзность, голосок.
Ребёнок восхищённо удивлялся,
И слышалось в округе: «Ручеёк!»

Хочу я поглядеть на это диво,
Не терпится найти его скорей.
И правда, между льдинами игриво
Как змейка, извивается ручей.

А тут и мальчик топает по лужам
С лукавою улыбкой на лице.
Детишки ведь с распутицею дружат,
Преследуя свою простую цель.

И снова подчиняюсь я движенью,
А рядом происходят чудеса:
Разносятся призывом птичье пенье
И звонкие ребячьи голоса!