Серый день за окном

Людмила Баневич -Гаврилюк
Серый день за окном,
Словно простынь в больнице.
Серый дым. Серый дом.
Серость в длинных ресницах.
Ходит серый февраль
В  респираторной маске
И стирает с земли
Бесполезные краски
Лишь какой-то чудак -
Серый выкормыш стаи-
Видно что -то не так,
Серость дня презирая.
Вдруг взлетел высоко
И усталая жизнь разноцветным
Хрустальным огнём засветилась!
Но от красок ослеп -
В цвете жить нелегко.
Многоцветье на сотни
Осколков разбилось.
Наш герой не погиб,
Но давно не летает.
Жизнь из жалких
Кусочков стекла собирает