День Спасибо!

Аксана Островская
Когда краса укроет плечи,
В обличии мирском и дряблом,
Зажгутся в душах серых свечи.
Ладони обнажённые, озябнув,

Родят аплодисменты дружно.
И заискрятся синью неба
Сквозь очи изнутри наружно
Тепло сердец и дружбы нега.

Здесь часть Вселенной без имён,
Без возрастов, без сожалений.
Всех убеждений и племён,
Вне вихря яростных сражений.

Гитара, микрофон, колонка.
Замена стен -- тепло от солнца.
Добро ручьём струится звонко
И совесть требует червонца.

Обнявшись, в полукруг стоя,
От ветра кутают соседей
Чужие, незнакомые друзья.
И нет волков, и нет медведей.*

Спасибо, ясный музыкант,
За радость, красоту, терпенье.
Я точно знаю, ошибался Кант:
Не разум дарит нам спасенье.