Мольба

Нина Матрохина
Боже, смилуйся! Жизнь у меня забери
И отдай  моему  малолетнему  сыну!
Если всю не захочешь, возьми половину,
Только Ты это чудо, прошу, сотвори!

Я  так  долго ночами молила  Тебя,
Ты его даровал мне, вложив в мои руки.
Почему же теперь обрекаешь на муки?
Дал - и тут же берёшь. Сострадая? Любя?

Он всего лишь беспомощный, хрупкий птенец.
Бьётся ниточкой пульс, еле видимый глазу.
Если хочешь, бери нас обоих и сразу,
Я не в силах нести свой терновый венец.

Не прожить без него мне ни часа, ни дня.
Кто споёт ему там колыбельную песню?
Кто наденет давно заготовленный крестик?
Коль его забираешь, возьми и меня!

Или то, что прошу, для меня сотвори!
Если в чём виновата, прости меня, Боже!
Он младенец безгрешный, его-то за что же?
Сохрани ему  жизнь, а  мою забери!