Случай с грибником- продолжение, часть четвёртая

Таисия Суманеева
И удивительно, без страха
Я тут же в лодку заскочил.
Поближе рассмотрел я гида,
Во фраке представитель был.

Мужчина маленького роста,
Есть бакенбарды, борода,
Волосы тёмные с сединкой,
Мне показался он-левша.

С улыбкой рассказал; где будем,
В какие страны поплывём,
Одно лишь для меня условие,
Что это знаем лишь вдвоём.

Как только расскажу кому-то,
Тот час, прервётся договор
И имя вдруг своё добавил:
"Зовут меня Джон СтИвенсон."

На этом мы с ним попрощались,
Я дома оказался вдруг,
Жена как раз была в отъезде,
За чаем "перевёл я дух".

Вот наступили дни экскурсий
Иль через два, иль каждый день,
Как только ночью засыпал я,
Тут видел лодку; Джон на ней.

Мы побывали во всех странах,
Что связаны большой водой;
Европы, Африки, Америки
И каждый день- маршрут большой.

Узнал от гида о народах,
Растениях, климате, зверЯх.
О разной на Земле природе,
Причине"зарисовок на полях"

Откуда появились звери,
Растения-карлики,тропический муссон,
И почему есть на Земле пустыни,
Вода на полюсах покрыта льдом???

Что ждёт планету от безумства человека?
И как нам людям её спасти?
А как Душой своей заняться,
Чтобы открылись тайны ей Земли?

Эти поездки ждал я с нетерпением,
Мне было интересно в них бывать,
Но вскоре договор был мной нарушен-
Жене о них не мог не рассказать.


              Продолжение следует. Сегодня 23 июля написала 5ое продолжение этого стиха, завершающее. http://stihi.ru/2023/07/24/5914