Площадь свободы

Киселева Лариса
В свидетели неужто метим
Конца сообщества людей?
На рубеже тысячелетий
Все меньше мирных площадей.

Свободный выбор невозможен,
Когда порядок мировой
Для рассмотрения предложен
С булыжником из мостовой.

И дипломатия напрасна -
Не до бумаги и пера
Там, где подсчеты несогласных
Ведут прицельно снайпера.

Верните равенство народам:
Судьбу страны самим решать,
Тогда на площадях свободы
Ненужно будет умирать.

                20.02.2014