Покинувшему долину инков

Ла Дзе Та
Год назад кончился твой Геликон,
Фараон перестал быть строкой золотого VIP-списка.
На Олимпе построили фуникулер,
Чтобы ты мог спуститься.

И тишина, и неловкие сны по ночам,
Поиск ответов в отсутствии мысли и смысла.
Горное эхо навязчиво: уступи ему трон, -
Не отмахнуться, не убежать и не забыться.