Реквием

Стефано Ди
Оставь надежду, всяк сюда входящий,
Иного не сыскать тебе пути,
Оставь за дверью свет слепящий,
Ведь бесконечность ожидает впереди.

Оставь надежду, всяк сюда вошедший,
Вошедший в мир разрушенных надежд,
Ты ныне дух, от плоти сумасшедшей
Избавлен смертью, будто от одежд.

Здесь падших душ терзанья бесконечны,
Здесь боль приносят даже сны,
Здесь казни, пытки безупречны,
И нет покоя здесь, и света – среди тьмы.

Секунды боли здесь неисчислимы,
Ступай же, путник, вслед за мной,
Ты видишь – вот промчался мимо
Проклятых душ отчаявшийся рой.

Тебе даровано самой судьбою
Пройти, как Дант, все адские круги,
И пусть в тебе питает боль и горе
Твой дух, что выжил средь руин.