Бабушке

Эльвина Османова
;

Как ты там, милая бабушка?
У нас тут на небе тучи.
Знаешь, глупую внучку твою,
Совсем ничего не учит...

Бабушка, знаешь, я часто тебе пою,
Колыбельную, ту, что в детстве ты мне напевала.
Ты ведь там слышишь любимую песню свою?
Мысль, что слышишь, всегда меня согревала...

Я скучаю, бабушка, жутко скучаю.
Хочется снова клубочком спать на твоих коленях.
Только между нами миры и нет билетов до рая,
И с птицами снова стихи я тебе отправляю.

Бабушка, знаешь, классики уже давно в прошлом,
Ношу каблуки теперь и короткие платья,
И как бы вихрем не кружилась судьба,
Мечтаю снова к тебе прижаться...

Бабушка, жди меня, милая, жди.
Я приду, когда жизнь предоставит счет,
А пока только цветы к тебе на могилку,
И новых дней побежал учет...

июль 2013