И бежит Кура - не утекает!

Вера Гиоргадзе
                Посвящается Сандре Верели /Берлин/

И всё  бежит Кура, течёт:  журча, бурля….
Но - кто сказал, не слышен  рокот что в Берлине? – 
С вершин потоков тех,  вобравших ил в себя,
Оставив дну навеки память…. В ней и ныне:

«…вай»!  Первый крик и нежный лепет;  и  «топ-топ» – 
Шажочки  с мамой на виду у всех за ручку; 
И слово первое; счастливых  дней притоп
Под саламури и зурну в нарядах лучших;
И слёзы девичьи в объятиях весны,
Что вечной  быть сулила, вроде, поначалу;
И зной полуденный июльской кутерьмы,
И под дудук прощанье с  «…крытой» в Ортачала».

А Мтквари  катит, катит воды….И  ничто
Не в силах вспять их повернуть: река  что время!
И невдомёк ей,  каждый всплеск что слышен  Той –
Волною выброшенной вдруг  при  Своде  в сером
На брег совсем чужой -  "златой форели"!


 
http://www.youtube.com/watch?v=iPjzhzc1Z8I