Не клянись мне в любви!

Лилия Юшкова
Не клянись мне в любви,
         Не старайся загладить обиду.
Не поверю словам –
      Слишком часто сквозила в них ложь.
Быть несчастной с тобой,
      А счастливой казаться для виду
Не под силу уже…
       И признанием своим не тревожь.

Не понять почему
       Мы с тобой до сих пор не расстались,
Не  похожи совсем,
        Ты – февраль, я – июлем дышу…
Но была ведь любовь -
          С той поры стопки писем остались,
А всё чаще теперь
           Только  горькие строки пишу.

Не клянись мне в любви –
         Всё сгорело с листвой прошлогодней.
Горек дым от неё
         И невольно слезятся глаза…
Осень жизни моей
         Неуютною стала, холодной,
Не исправить судьбу
          И в весну не вернуться  назад.

Не клянись мне в любви -
      Ведь не терпит она пустословия.
Если любишь, тогда,
       Подари доброту и тепло.
Быть счастливой с тобой
        Помоги, пожелай нам  здоровья,
Разорви сети лжи,
          Чтобы вместе нам стало светло.


Коллаж автора.