И левая, и правая

Василий Мережкин
(На "Белый Конь" Ирины Санадзе)

Левая звезда, искрясь,
Сердцу оправляет жизнь.
Правая выводит вязь
Вечногрозных полутризн.

Бывших ранее дорог
Вязь осталась где-то там,
Где учёных вывод строг
И не стал усладой хлам.

Где устать обязан враль,
Возвращающий бедлам
Куклаине. Был февраль ...
А потом горел напалм! ...

Левая звезда, искрясь,
Сердцу оправляет жизнь.
Правая выводит вязь
Вечногрозных полутризн.

Где учёных вывод строг,
Без иглы хранится стог!

Василий Мережкин   14.03.2014 22:28