***

Юлия Подлая Тварь Соболева
Поищи мою тень на восходе,
Она быстро метнется прочь.
Почему моя тень уходит
Прочь от солнца лишь кончится ночь?

Проведи по моим картинам
Своим утренним мрачным взором
И пройди как всегда сатирой,
И я снова свернусь с позором

Как улитка в свой дом на сваях,
Как птенец в родное гнездо-
Мы о них всегда вспоминаем,
Когда кто-то рвет поводок.

Если б были у меня крылья,
Я лететь бы мечтала ввысь.
Если б были мечты былью-
Мы бы оба туда взвелись!

Но останется мне ночью
Рисовать  на коленке свой стих,
Постить едва закончу,
Чтобы голос в башке притих.

И опять ожидать оценки ,
И опять ожидать вреда,
Я и так уже вдоль по стенке-
Все равно из бед череда.

Убегает тень на рассвете,
Улетает мой сон как туман.
Почему же на этом свете
От любви вот такой дурман?
14.03.14