Живые птицы

Ахтаева Ева
Живые птицы писем дорогих.
Они летят, не ведая запрета,
В резные ставни бьются до рассвета.
Как не впустить, не приголубить их?
 
Возьму в ладони трепетный листок,
Коснусь губами беспокойных строчек
И расцелую пламенные ночи,
Где ты со мной, а значит - одинок.
 
Живые птицы весточек родных
Меня крылами тёплыми укроют.
Качнут эфир. И вновь дохнёт тобою,
Моей души невстреченный жених...
 
Пройдут года.Все поглотит покой
Ты боль забудешь. Обретёшь обитель.
Но не устану птиц твоих хранить я!
Мне не дано впустить любви другой...

***

Картина "Голубиная почта"

Автор - Миклош Барабаш