Фастфуд. Заменители заменителей

Игорь Рейкьявик
Как вышло так, что вирусов духовных возбудители,
Безвкусицы пустой изготовители,
Вредители, со временем вдруг обретают лик спасителя?
И даже заменитель заменителя способен выйти в схватке победителем,
И даже в схватке с обличителем порой,
Освистанным, осмеянным толпой. -
Он искренне не понимает зрителя,
Что предпочтёт скорее змея-искусителя,
И крикнет: "Мёртвый круче, чем живой!",
Гордясь почётным местом потребителя
В цепочке нравов как в цепочке пищевой,
Не выходя из состояния запоя,
Когда поэзия - это всего лишь "соя", -
Я говорю совсем не о еде,
Я говорю о пище для ума скорее,
Что переваривать намного тяжелее, чем кем-то приготовленный фастфуд,
А извращения и блуд честней всех умных книжек,
Что учат нас бороться и влюбляться, прощать, мечтать и восхищаться,
Написанных такими же, как мы, любителями жёстко поебаться.